GEM-RCN : Dernière mise à jour des recommandations nutritionnelles

Information réglementaire

Mises à jour, en août 2013, des recommandations nutritionnelles (GEM-RCN)

Le Groupe Permanent d’Étude des Marchés de la Restauration Collective et de Nutrition (GEM RCN) a émis une recommandation relative à la nutrition, en date du 4 mai 2007 dont l’objectif est d’améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis en collectivités tout en tenant compte des objectifs généraux du PNNS (Plan National Nutrition Santé) et en assurant une qualité gustative minimale aux repas. Cette recommandation se substituait à la recommandation du GPEMDA (groupement des études de marchés : denrées alimentaires) du 6 mai 1999 rééditée en 2001 dans la circulaire interministérielle n°2001-118 du 25/06/2001 sur la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité des aliments. La recommandation de 2007 a été complétée par les mises à jour du 15 juin et du 10 octobre 2011 ; celles-ci ont défini des recommandations propres aux populations d’Outre-Mer pour prendre en compte leurs spécificités alimentaires et nutritionnelles. Ces recommandations nutritionnelles (GEM-RCN) ont été mises à jour en août 2013.

Pour accéder aux nouvelles 'Recommandations Nutritions' du groupe d'études des marchés de restauration collective et nutrition GEM-RCN, cliquez ici.


Source: www.economie.gouv.fr, consulté le 13/09/2013

Recherche simplifiée

Produits

Zone Géographique

Recherche Détaillée

  • FRIAA
  • Région PACA
  • Département Vaucluse 
  • DRAAF 

AccueilEspace fournisseur | Partenaires | Infos | Contact
Design © orkidées 2011 - Développement Oréalys